Warning: Use of undefined constant file - assumed 'file' (this will throw an Error in a future version of PHP) in D:\inetpub\webs\caivogherait\articolo.php on line 7
Marmora - Val Maira
Passeggiata enogastronomica con le racchette da neve
17 febbraio 2013
Scarica il volantino in formato PDF
ISCRIVITI ALL'ATTIVITA'
La Pro Loco e il Comune di Màrmora, con gli esercenti che operano sul territorio, organizzano una passeggiata enogastronomica con le racchette da neve (Nona edizione).
Viene proposta a chi desidera trascorrere una giornata sulla neve, nel silenzio del bosco ed in mezzo ad un paesaggio naturalistico tutto da scoprire.
Difficoltà: Vista la semplicità del percorso l’escursione è proponibile anche ai neofiti.
Ritrovo/partenza: ore 6.00 davanti al comando Vigili Urbani di Voghera (si raccomanda la massima puntualità).
Viaggio: con mezzi propri.
Ora indicativa fine escursione: verso le 15.
“Minjar abou les ciastros” - Marmora
Questo è il titolo in occitano di una passeggiata enogastronomica organizzata dalla Pro loco di Marmora.
Si tratta di una facile e piacevole passeggiata, con l’accompagnamento di guide locali, per villaggi e locande e della zona ove si sosta a gustare le specialità locali.
Percorso:
- Ritrovo dalle ore 8 alle 9.30:
Frazione Ponte Marmora presso Albergo “Gentil Locanda”.
Caffè e biscotti della casa. Conferma iscrizione e ritiro del boccale. Formazione dei gruppi indi trasferimento in auto alla
Partenza: al Ponte di Canosio nei pressi del Campeggio “Lou Dahu”, posteggio e avvio dell’escursione a gruppi scaglionati di 50/60 persone, accompagnati da esperti del territorio per Canosio - Ubacco-Pont del Culumb - San Sebastiano - Arata-Torello - San Sebastiano - Finello - Vernetti.
- Prima tappa - Frazione San Sebastiano
Antipasti preparati dalla Locanda “Ceaglio”: “Crostino con crema di ceci, torta invernale, focaccia marmorina,”, Dolcetto “Sori de but, Anna Maria Abbona”.
- Seconda tappa - Frazione Torello.
Polenta d’pignulet, servita dalla Pro Loco, con spezzatino e salsiccia preparato da Monica “Lou Bia”. Barbera Marchesi di Barolo.
- Terza tappa - Frazione Finello.
Plateau di formaggi: Nostrale ‘dla Marmu, Blu di mucca, Castelmagno, “Flipin” e “Fiur” con marmellate e miele a cura della locanda “Lou Pitavin”. Nebiolo Cordero di Montezemolo.
- Arrivo: in frazione Vernetti presso la Locanda “Croce Bianca”.
Dolci: Torta di carote, Crème Caramel e Mousse al cioccolato bianco. Moscato doc “Monterucco”, caffè.
Abbigliamento consigliato: capi invernali con strati “a cipolla”, pile, giacca a vento, guanti, copricapo.
Attrezzatura: scarponcini, ciaspole e bastoncini (è possibile affittarli in loco).
NOTE
Iscrizioni: in Sezione entro l’ 8 febbraio, con versamento della quota di Euro 27, bambini fino ad 8 anni gratis. Gli interessati sono pregati di affrettarsi in quanto non è da escludersi la chiusura anticipata.
La quota comprende: l’accompagnamento di esperti del territorio, i ristori e le bevande.
Ciaspole: Per evitare perdite di tempo in loco si suggerisce di munirsi preventivamente di ciaspole.
Assicurazione obbligatoria: non Soci Cai euro 7
Legenda Difficoltà:
T = Turistico
E = Escursionismo, Attrezzatura e preparazione adeguate.
EE = Escursionismo esperti, preparazione fisica e tecnica.
Buone regole di comportamento
-leggi attentamente il foglio gita e valuta le
tue capacità fisiche;
- attieniti alle istruzioni del capogita;
- sii puntuale agli orari;
- non sopravanzare il conduttore di gita;
- non abbandonare il gruppo o il sentiero;
- non ti attardare per futili motivi;
- coopera al mantenimento dello spirito di gruppo ed alla sua compattezza;
- rispetta l’ambiente, non abbandonare rifiuti, non cogliere vegetali, non produrre inutili rumori molesti.
- Grazie per la collaborazione.